Проверка Contax 645. Снял тестовую пленку.

Итак, я стал счастливым обладателем Contax 645! Производство данных камер прекращено в 2005 году, но они до сих пор очень популярны, и многие топовые пленочные фотографы используют именно их в своей работе. Просто посмотрите работы Josse Villa, Elizabeth Messina, Erich Mcvey и т.д. Их талант в совокупности с этим инструментом дает действительно потрясающие результаты.

Купил его в одной известной комиссионке, т.к. заказывать с ebay было страшновато. В каком он прийдет состоянии после доставки? Но немного по порядку. Знакомство со среднем форматом для меня началось с Pentax 645n. Это тоже отличная камера, которая справляется с необходимыми задачами, но рисунок цейсовской оптики, мне нравился больше. Также возможность снимать с рук на больших выдержках, что несомненно плюс на случай плохого освещения, не забываем что мы не в Калифорнии) 

Не буду вдаваться в технический обзор камеры, те кто знают, что это за аппарат, и так меня прекрасно поймут, для остальных предлагаю оценить сканы полученные мной из Impressionfilmlab ниже: